皮が黄色のミニかぼちゃの煮物! レシピ・作り方
![皮が黄色のミニかぼちゃの煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6059147dc5c3d771861302c482eeee0aa83b27e1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 皮が黄色のミニかぼちゃ 1/2個
- だしの素 小さじ0.5
- さとう 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
今回使用した、皮が黄色のミニかぼちゃです。
-
2
1を半分に切りました。
-
3
2の種をとり、4cm角くらいに切り、面取りをしました。
-
4
鍋に、水150g、だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうを入れます。
-
5
4の鍋に、3のかぼちゃを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
-
6
完成です。
-
7
器に入れました。
きっかけ
家の畑で、皮が黄色のミニかぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016459
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません