梅酒の梅を使った、やわらか梅ゼリー☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 梅酒の梅 6個
- イナアガー 10g
- 砂糖 70g
- 水 300ml
- 微炭酸ジュース 400ml
作り方
-
1
今回はウェルチのロゼ微炭酸ジュースを使いましたが
お好みのジュースで作ってください。 -
2
イナアガーと砂糖を容器に入れ混ぜておく。
鍋に水を入れ、混ぜたイナアガーと砂糖を少しづつ入れかき混ぜながら加熱する。
軽く沸騰したら微炭酸ジュースをゆっくりと入れ混ぜ合わす。 -
3
梅をカップに入れる。
上記の混ぜたものをカップに注ぐ。 -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
お好みで、梅と一緒にナタデココなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
梅酒の梅を美味しく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
微炭酸ジュースを鍋に入れるときはゆっくりと入れないと、泡が吹きこぼれます。
- レシピID:1630016431
- 公開日:2023/06/20
関連情報
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微炭酸ジュースを使うことで、シュワっと感のあるゼリーになります。