ぱぱっと副菜「トマトとバジルの塩麹マリネ」 レシピ・作り方

ぱぱっと副菜「トマトとバジルの塩麹マリネ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはん愛好家 / あやか
ごはん愛好家 / あやか
即席の塩麹レモンドレッシングで、和えるだけの副菜。
トマト×クリチ×バジルの相性が良すぎるんです...!

いつもの食卓のプラス1品として、おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分のくし切りにする。
  2. 2 ボウルに、オリーブオイル、塩麹、レモン汁、ブラックペッパーを入れて、混ぜ合せる。
  3. 3 トマト、手で割きながらクリームチーズ、バジルを加える。
  4. 4 やさしく和える。

きっかけ

ぱぱっと作れる副菜として。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜるときに、トロッと白く濁るくらいまで混ぜ合わせるようにしてください。

  • レシピID:1630016415
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ塩麹オリーブオイルイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 副菜 サラダ 和えるだけ
料理名
トマトマリネ
ごはん愛好家 / あやか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る