簡単!しょうが、糸こんにゃく入りの、牛丼の具♫ レシピ・作り方

簡単!しょうが、糸こんにゃく入りの、牛丼の具♫
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、糸こんにゃくを入れた、牛丼の具を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  2. 2 1の鍋に、しょうがをすりおろして、入れます。
  3. 3 鍋に、冷凍牛肉を4cm幅くらいに切って入れます。中火で、4分くらい煮ます。
  4. 4 鍋に、3cm幅くらいに切った、糸こんにゃくを入れて、中火で4分くらい煮ます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016393
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る