簡単!しょうが、糸こんにゃく入りの、牛丼の具♫ レシピ・作り方
![簡単!しょうが、糸こんにゃく入りの、牛丼の具♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26fe1dff6fe4fcf0bcc769dbdaf415365b83ffc0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
-
2
1の鍋に、しょうがをすりおろして、入れます。
-
3
鍋に、冷凍牛肉を4cm幅くらいに切って入れます。中火で、4分くらい煮ます。
-
4
鍋に、3cm幅くらいに切った、糸こんにゃくを入れて、中火で4分くらい煮ます。
-
5
完成です。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016393
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ファントム&ファントム2023/12/07 12:12とっても美味しいレシピをありがとうございました!!
-
choco47552023/09/13 14:43しらたき玉ねぎに味染み美味しく出来ました♪