オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1000gと、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
- 2 1の鍋に、3mm 幅くらいに切った、玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 3 鍋に、といたたまごを入れて、沸騰する直前で、加熱をとめます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016390
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
むぎ子っち2024/06/04 12:55おいしかったです♪
-
hamupi-ti-zu2024/04/16 14:05こんにちは〜しめじも入れて美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
-
hirosizi2024/04/09 22:48こんばんは(*^-^)
夕食に作りました☆
オリーブオイルが良かったです♪
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m -
コパ48422023/06/10 17:49美味しく出来ました