オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫ レシピ・作り方

オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎを使い、にんじんを入れた、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000gと、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  2. 2 1の鍋に、3mm 幅くらいに切った、玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  3. 3 鍋に、といたたまごを入れて、沸騰する直前で、加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016390
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/06/04 12:55
    オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫
    おいしかったです♪
  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/16 14:05
    オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫
    こんにちは〜しめじも入れて美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
  • hirosizi
    hirosizi
    2024/04/09 22:48
    オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫
    こんばんは(*^-^)
    夕食に作りました☆
    オリーブオイルが良かったです♪
    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/06/10 17:49
    オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る