薄切り牛肉ベリーリーフ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り落とし牛肉 300g
- ベビーリーフ パックの半分
- ハーブ塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 牛肉にハーブ塩を振り常温に少し置いておく
- 2 ベビーリーフを洗って水を切りお皿に盛り付ける
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけしっかり温める
- 4 熱々のフライパンに牛肉を一枚一枚広げてのせていく
- 5 2分ほど放置、全て裏返す。ハーブ塩を全体パラパラかける
- 6 日は強火のまま2分ほど放置、重なりのところに注意して全体火が通り焼き目が付くまで焼く
- 7 ベビーリーフの上に盛り付けて完成
きっかけ
美味しそうな牛肉があり、ベビーリーフと食べてみようと思った
おいしくなるコツ
蒸し焼きNG❌ 牛肉は火は熱々のまま蓋をせず最後まで焼くのが⭕️ ハーブ塩で爽やかに美味しい
- レシピID:1630016341
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません