薄切り牛肉ベリーリーフ添え レシピ・作り方

薄切り牛肉ベリーリーフ添え
  • 約10分
  • 500円前後
いそあん
いそあん
仲良い友だちとも!シンプルで切り落としでも十分美味しい✨レタスよりベビーリーフとの相性が個人的好みでおすすめです

材料(2人分)

  • 切り落とし牛肉 300g
  • ベビーリーフ パックの半分
  • ハーブ塩 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 牛肉にハーブ塩を振り常温に少し置いておく
  2. 2 ベビーリーフを洗って水を切りお皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけしっかり温める
  4. 4 熱々のフライパンに牛肉を一枚一枚広げてのせていく
  5. 5 2分ほど放置、全て裏返す。ハーブ塩を全体パラパラかける
  6. 6 日は強火のまま2分ほど放置、重なりのところに注意して全体火が通り焼き目が付くまで焼く
  7. 7 ベビーリーフの上に盛り付けて完成

きっかけ

美味しそうな牛肉があり、ベビーリーフと食べてみようと思った

おいしくなるコツ

蒸し焼きNG❌ 牛肉は火は熱々のまま蓋をせず最後まで焼くのが⭕️ ハーブ塩で爽やかに美味しい

  • レシピID:1630016341
  • 公開日:2023/05/01
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