もやし、玉ねぎ、ウインナー入り、コンソメスープ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水1200gと、コンソメスープの素4袋を入れます。
- 2 1の鍋に、1.5cm幅くらいに切った玉ねぎ、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 3 ウインナーを2cm幅くらいに切って、2の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 4 3の鍋にもやを入れて、中火で1分くらい煮ます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
もやし、玉ねぎ、にんじんの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016313
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/05/07 09:57参考にさせていただきました。
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆