もやし、玉ねぎ、ウインナー入り、コンソメスープ! レシピ・作り方

もやし、玉ねぎ、ウインナー入り、コンソメスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にんじんを使い、もやし、ウインナーを入れて、コンソメスープを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1200gと、コンソメスープの素4袋を入れます。
  2. 2 1の鍋に、1.5cm幅くらいに切った玉ねぎ、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  3. 3 ウインナーを2cm幅くらいに切って、2の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋にもやを入れて、中火で1分くらい煮ます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

もやし、玉ねぎ、にんじんの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016313
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/05/07 09:57
    もやし、玉ねぎ、ウインナー入り、コンソメスープ!
    参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る