あっさり♪ふわふわ鶏むねの大根みぞれ(?)炒め煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 200g
- 大根
- 輪切り4cm前後
- 片栗粉
- 大さじ3
- ねり胡麻※
- 大さじ1
- りんご酢※
- 小さじ1
- 塩胡椒※
- 少々
- ねり梅※
- 小さじ1
- 水※
- 大さじ1-2
- 大根塩揉み用塩
- 小さじ2-3
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大に切って塩胡椒で下味をつけておく
-
- 2
- 大根を細い短冊切りにして軽く塩で揉んでおく
-
- 3
- 1の鶏むねに片栗粉をふりかけて全体的まぶす
-
- 4
- フライパンに油を敷き、火をつけて温まったら3を入れて平面にバラして並べる
-
- 5
- 2分ほど放置して焼き目をつけたら全体ひっくり返す
-
- 6
- そこへ大根を投入全体軽く混ぜ合わせ、蓋をして放置
-
- 7
- 1分おきに混ぜて様子を見つつ3分ほど蒸し焼きにする
-
- 8
- 全体火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉を混ぜ入れて完成
-
- 9
- ※の調味料を混ぜたタレはつけてもよし、フライパンで全体混ぜてもよし⭕️
おいしくなるコツ
鶏むねは片栗粉をまぶして揚げ焼きからの蒸し焼きにすることでふわふわ食感に。大根をむしゃむしゃ食べれて美味しい
きっかけ
鶏むねと大根があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉不使用、乳製品不使用、卵不使用、大豆不使用