【簡単】辣子鶏(ラーズージー)【ご飯が進む】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
ビニール袋に鶏肉、☆の調味料を入れ
30分ほど漬け込む。 -
2
えのきは石づきを落とし、
長さを半分に切る。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏肉を焼く。
火が通り焼き色がついたら
一度皿に取る。 -
4
フライパンに
にんにく、生姜、乾燥唐辛子を入れ
炒める。
香りが立ったらえのきを入れ
炒める。 -
5
フライパンに鶏肉を戻し
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
乾燥唐辛子が余っていたので。
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調整してください。 長ネギを加えても美味しいです◎
- レシピID:1630016299
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- 辣子鶏
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抹茶ちょこれぇと2023/06/05 19:53ちょっと火が強かったかもです。子どもと食べるので唐辛子は入れてませんが家族でおいしく食べました。本当にご飯進みますね〜。
おつまみにも◎
調理時間は下味のつけ置時間を除きます。