小松菜のカニマヨ和え(わさび風味) レシピ・作り方
![小松菜のカニマヨ和え(わさび風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5c1c6c42347d8170491647e2ceb75ffd1d1892.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 小松菜 200g
- カニカマ 4本
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1と1/2
- わさび(チューブ) 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞って3㎝長さに切る。もう一度水気を手でぎゅっと握って絞る。カニカマは細かく刻む。
-
2
ボウルにマヨネーズ・わさび・麺つゆを入れて混ぜ、カニカマも加えて混ぜる。全体が馴染んだら小松菜を加えてよく和える。
きっかけ
小松菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
調味料の分量は目安なので味をみて足りなければお好みで調整してください。
- レシピID:1630016285
- 公開日:2023/04/04
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