小松菜のカニマヨ和え(わさび風味) レシピ・作り方

小松菜のカニマヨ和え(わさび風味)
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
マヨネーズにわさびと刻んだカニカマを混ぜたソースで小松菜を和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞って3㎝長さに切る。もう一度水気を手でぎゅっと握って絞る。カニカマは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・わさび・麺つゆを入れて混ぜ、カニカマも加えて混ぜる。全体が馴染んだら小松菜を加えてよく和える。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量は目安なので味をみて足りなければお好みで調整してください。

  • レシピID:1630016285
  • 公開日:2023/04/04
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カテゴリ
小松菜その他の和え物カニカマ
□うみ□
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