冷凍とんかつと、新玉ねぎを使った、カツのたまごとじ レシピ・作り方

冷凍とんかつと、新玉ねぎを使った、カツのたまごとじ
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
冷凍とんかつと、新玉ねぎを使い、カツのたまごとじを作りました。

材料(6人分)

  • 冷凍とんかつ 2枚
  • たまご 8個
  • 新玉ねぎ 2個
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 新玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水200gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうと、1の新玉ねぎを入れて、中火で10分くらい煮ます。
  3. 3 冷凍とんかつを180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
  4. 4 1のとんかつを、3cm幅くらいに切ります。
  5. 5 たまごをボールに入れます。
  6. 6 5のたまごをときます。
  7. 7 2の鍋に、4のとんかつ、6のたまごを入れて、鍋に蓋をして、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、新玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016278
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る