冷凍とんかつと、新玉ねぎを使った、カツのたまごとじ レシピ・作り方
![冷凍とんかつと、新玉ねぎを使った、カツのたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684f54fa3c097a2e5470428f7d9917ad5089f7ce.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
-
2
鍋に水200gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうと、1の新玉ねぎを入れて、中火で10分くらい煮ます。
-
3
冷凍とんかつを180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
-
4
1のとんかつを、3cm幅くらいに切ります。
-
5
たまごをボールに入れます。
-
6
5のたまごをときます。
-
7
2の鍋に、4のとんかつ、6のたまごを入れて、鍋に蓋をして、中火で5分くらい煮ます。
-
8
完成です。
きっかけ
家の畑で、新玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016278
- 公開日:2023/03/25
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません