赤味噌、しょう油で味付けした、白菜とほうれん草あえ レシピ・作り方
![赤味噌、しょう油で味付けした、白菜とほうれん草あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c375fe12e3ab391d79a71147e36f9102105342.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜を4cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、10分くらい煮ます。
-
2
ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい煮ます。
-
3
1と2を、2cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
-
4
今回使用した、黒ごまと入りです。
-
5
いりごま、黒ごまを、すり鉢に入れて、すります。
-
6
5にさとうを加えて、すります。
-
7
今回使用した、赤味噌、しょう油です。
-
8
6に、赤味噌、しょう油を入れます。
-
9
8に3を加えて、混ぜます。
-
10
完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜とほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、赤味噌、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016227
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません