【揚げ焼き】鶏マヨ【ご飯に合う】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を細長く切り分ける。
ビニール袋に入れ片栗粉を全体にまぶす。 -
2
フライパンに油を入れ、
鶏胸肉をくるっと丸い形に並べ
揚げ焼きにする。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせ
ソースを作る。 -
4
焼き上がった鶏胸肉を
熱いうちにソースに絡める。
きっかけ
えびマヨはえびの下処理が面倒だったので鶏肉で代用しました。
おいしくなるコツ
ソースにお好みで青ネギをプラスしても美味しいです◎ 写真はかさ増しで玉ねぎを下に敷いています。 鶏肉を揚げ焼きにした後のフライパンで炒めて 皿に盛り付けました。
- レシピID:1630016200
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- 簡単 揚げ焼き鶏マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/05 18:25本当!ご飯が進んじゃいますっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
揚げ焼きなので少量の油で作れます◎