【揚げ焼き】鶏マヨ【ご飯に合う】 レシピ・作り方

【揚げ焼き】鶏マヨ【ご飯に合う】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
鶏胸肉で作る鶏マヨです。
揚げ焼きなので少量の油で作れます◎

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 1センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細長く切り分ける。
    ビニール袋に入れ片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、
    鶏胸肉をくるっと丸い形に並べ
    揚げ焼きにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ
    ソースを作る。
  4. 4 焼き上がった鶏胸肉を
    熱いうちにソースに絡める。

きっかけ

えびマヨはえびの下処理が面倒だったので鶏肉で代用しました。

おいしくなるコツ

ソースにお好みで青ネギをプラスしても美味しいです◎ 写真はかさ増しで玉ねぎを下に敷いています。 鶏肉を揚げ焼きにした後のフライパンで炒めて 皿に盛り付けました。

  • レシピID:1630016200
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏マヨ 簡単 節約 鶏胸肉
料理名
簡単 揚げ焼き鶏マヨ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/05 18:25
    【揚げ焼き】鶏マヨ【ご飯に合う】
    本当!ご飯が進んじゃいますっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る