きくいもと人参のからし酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きくいも 50g
- 人参 30g
- 〇純リンゴ酢 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇ねり辛子(チューブ) 小さじ1/2
- 〇塩 少々
作り方
- 1 きくいもは皮付きのまま食べやすい大きさで2㎜幅にスライスし、水に浸して10分おいてアクを抜く。ザルに空けて水気をよく切る。人参は2㎜幅の半月切り。ビニール袋に〇印を入れて混ぜる。
- 2 ビニール袋にきくいもと人参を入れて袋の上から揉んで馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に2~3時間おいて味を馴染ませる。(時間があれば半日おくとしっかり馴染みます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)