無限ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- おろし生姜(チューブでもOK) 小さじ1〜2お好みの量で
- 米粉(片栗粉) 適量
- オリーブオイル(油) 適量
- ラカントS(砂糖) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 ナスをお好みの大きさに切る。写真は細長く切っています。一口サイズや輪切りでも大丈夫です。水に10分ほどさらしあく抜きをしたあと水気を切ってペーパーで拭いておく。
- 2 ナスに米粉または片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにお好みの量の油をひいてナスを中火で焼く。私は大さじ1くらいです。
- 4 ナスに火がとおったら砂糖、醤油、みりん、おろし生姜を入れ焼き色をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません