簡単 豚汁 レシピ・作り方

簡単 豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
SHOW0825
SHOW0825
簡単です!野菜の栄養をしっかり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は湯通しして脂を抜きます
  2. 2 野菜は適当な大きさに切ります
  3. 3 小鍋に豚肉と玉ねぎを入れて軽く炒めます。そのあと残りの野菜と蒟蒻を入れてお水を加え、出汁粉末をいれます。
  4. 4 煮立ってきたら火を止めて、味噌を溶き入れます。
    そこからもう一度弱火にかけ、一煮立ちする前に火を止めて完成です。

きっかけ

お手軽で温かくて栄養が摂れる物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれると美味しいです。この日は菜の花が余っていたので最後に加えました。お味噌と出汁は無添加のものを使用します。

  • レシピID:1630016181
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る