簡単 豚汁 レシピ・作り方
![簡単 豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb39bfccef76f2ec647effde70734396176016bb.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は湯通しして脂を抜きます
-
2
野菜は適当な大きさに切ります
-
3
小鍋に豚肉と玉ねぎを入れて軽く炒めます。そのあと残りの野菜と蒟蒻を入れてお水を加え、出汁粉末をいれます。
-
4
煮立ってきたら火を止めて、味噌を溶き入れます。
そこからもう一度弱火にかけ、一煮立ちする前に火を止めて完成です。
きっかけ
お手軽で温かくて栄養が摂れる物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
野菜をたくさんいれると美味しいです。この日は菜の花が余っていたので最後に加えました。お味噌と出汁は無添加のものを使用します。
- レシピID:1630016181
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません