煮汁たっぷり、大根とたまごとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![煮汁たっぷり、大根とたまごとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12303774c4ca399d3e2d2c1cf7e27734eacdbd15.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
大根を2cm幅くらいの半月切りにします。この大根を沸騰したお湯で、10分くらい下茹でをします。
-
2
鍋に、1の大根と、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、水1400gと、1.5cm幅くらいに切った昆布を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
-
3
こんにゃくを5cm×2cmくらいの、三角形に切ります。
-
4
たまごを沸騰したお湯で12分くらい茹でて、殻をむきます。
-
5
3のこんにゃくと、4のたまごを、2の鍋に入れて、弱火で15分くらい煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません