【簡単なのに本格】かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6個
- しょう油 小さじ2
- タカラ本みりん 小さじ2
- 料理のための清酒 小さじ2
- さとう 小さじ2
- だしの素 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは、3cm確認くらいに切り、めんとりをします。鍋に、かぼちゃ、水100g、しょう油、だしの素、タカラ本みりん、料理のための清酒、さとうを入れます。
- 2 1の鍋を火にかけて、沸騰したら、弱火にして、時々、混ぜながら、15分くらい煮ます。
- 3 完成です。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016078
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件