【簡単なのに本格】かぼちゃの煮物! レシピ・作り方

【簡単なのに本格】かぼちゃの煮物!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したかぼちゃを使い、かぼちゃの煮物を作りました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • しょう油 小さじ2
  • タカラ本みりん 小さじ2
  • 料理のための清酒 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3cm確認くらいに切り、めんとりをします。鍋に、かぼちゃ、水100g、しょう油、だしの素、タカラ本みりん、料理のための清酒、さとうを入れます。
  2. 2 1の鍋を火にかけて、沸騰したら、弱火にして、時々、混ぜながら、15分くらい煮ます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

家の畑で、かぼちゃを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016078
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る