【白ワインに合う】ツナ缶で作る無限ピーマン! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンは、7mm幅くらいに切ります。
- 2 1のピーマンに、ツナ缶、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を加えます。
- 3 2を耐熱容器に入れて、サランラップをかけ、600wのレンジで8分くらい加熱します。
- 4 3を混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、ピーマンを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016053
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません