春菊とミニトマトの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして沸騰したら春菊の茎の部分を先に入れて20~30秒茹で、その後に全体を入れてさっと茹でる。しんなりしたら水にさらし、冷めたら水気を絞る。
- 2 水気を絞った春菊を2~3㎝長さに切り、もう一度水気を手でぎゅっと握って絞る。ミニトマトは縦に四つ割り。ボウルに〇印を入れて混ぜ、春菊・ミニトマトを加えて和える。
きっかけ
ゴマ和え以外の味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので春菊の水気をしっかり切らないと味がぼやけます。お好みに合わせて調味料の分量を調整してもOK。
- レシピID:1630016052
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません