だいこんの葉と、油揚げと、豆腐の味噌味の鍋♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 だいこんの葉は、3cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、1のだいこんの葉、だしの素、水1000gを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして、2分くらい煮ます。
- 3 2に、2cm幅くらいに切った、油揚げを入れて、弱火で2分くらい煮ます。
- 4 一度、鍋の火をとめて、ミックス味噌と、赤味噌をとき入れます。
- 5 豆腐を2cm角くらいに切り、4の鍋に入れます。鍋を火にかけて、沸騰する直前で、加熱をとめます。
- 6 器によそいました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/17 21:24素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡野菜かたっぷりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/04 13:18ま~ま~ま~さん♪豆腐と油あげと大根の葉っぱのお味噌汁簡単でとても甥素敵なレシピありがとうございます♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)