キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。 レシピ・作り方

キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、にんじん入り、肉だんご鍋を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを2mm幅くらいに切ります。
  2. 2 キャベツは3cm角くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、水1200gと、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
  4. 4 3の鍋に、にんじんを入れて、沸騰するまで煮ます。沸騰したら、弱火で2分くらい煮ます。
  5. 5 4の鍋に、キャベツを入れて、弱火で1分くらい煮ます。
  6. 6 今回使用した、冷凍肉だんご(業務スーパーの冷凍ミートボール)です。
  7. 7 5の鍋に、6の冷凍肉だんごを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016000
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2024/03/01 19:26
    キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。
    美味しく作ることが出来ました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/13 20:55
    キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。
    レポありがとうございました♪野菜たくさん肉団子とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る