キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。 レシピ・作り方
![キャベツ、にんじん入り、肉だんご鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ae44a68f10c923c4fcba7368c602ac70f9e000.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんを2mm幅くらいに切ります。
-
2
キャベツは3cm角くらいに切ります。
-
3
鍋に、水1200gと、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
-
4
3の鍋に、にんじんを入れて、沸騰するまで煮ます。沸騰したら、弱火で2分くらい煮ます。
-
5
4の鍋に、キャベツを入れて、弱火で1分くらい煮ます。
-
6
今回使用した、冷凍肉だんご(業務スーパーの冷凍ミートボール)です。
-
7
5の鍋に、6の冷凍肉だんごを入れて、中火で5分くらい煮ます。
-
8
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kousou2024/03/01 19:26美味しく作ることが出来ました。
-
sweet sweet ♡2023/08/13 20:55レポありがとうございました♪野菜たくさん肉団子とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡