【簡単】山芋と白菜のツナマヨサラダ【副菜】 レシピ・作り方

【簡単】山芋と白菜のツナマヨサラダ【副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ツナマヨで和えた白菜サラダに
焼いた山芋をプラス!
シャキシャキ食感のあっさりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を粗みじん切りにし、
    耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ
    レンジで3分加熱する。
    水気をよく切る。
  2. 2 山芋は皮をむき、1センチほどの輪切りにする。
    フライパンで両面に焼き目がつける。
  3. 3 白菜にツナ、マヨネーズ、かつお節を加え和える。
    山芋も加え全体を混ぜる。

きっかけ

お芋好きの子どもが食べられる ボリュームあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ツナは水煮を使用しました。 子ども用に薄味に仕上げていますので、 お好みで塩コショウを足してください。 仕上げに刻み海苔をふりかけても◎

  • レシピID:1630015997
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食マヨネーズを使ったサラダツナサラダ白菜
関連キーワード
白菜 山芋 サラダ 簡単
料理名
山芋と白菜のツナマヨサラダ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る