【簡単】山芋と白菜のツナマヨサラダ【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を粗みじん切りにし、
耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ
レンジで3分加熱する。
水気をよく切る。 -
2
山芋は皮をむき、1センチほどの輪切りにする。
フライパンで両面に焼き目がつける。 -
3
白菜にツナ、マヨネーズ、かつお節を加え和える。
山芋も加え全体を混ぜる。
きっかけ
お芋好きの子どもが食べられる ボリュームあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ツナは水煮を使用しました。 子ども用に薄味に仕上げていますので、 お好みで塩コショウを足してください。 仕上げに刻み海苔をふりかけても◎
- レシピID:1630015997
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- 料理名
- 山芋と白菜のツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた山芋をプラス!
シャキシャキ食感のあっさりサラダです。