カニカマ入り!白菜、にんじん、肉だんご、鍋! レシピ・作り方

カニカマ入り!白菜、にんじん、肉だんご、鍋!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、肉だんご入り鍋を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm幅くらいに切ります。にんじんは、2mm幅くらいに切ります。
  2. 2 白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、7倍濃縮めんつゆと、水800gを入れます。
  4. 4 3の鍋に、1の白菜の軸とにんじんを入れ、鍋を火にかけます。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  5. 5 4に2の白菜の葉の部分を加えて、弱火で5分くらい煮ます。
  6. 6 今回使用した、業務スーパーで購入した、冷凍肉だんごです。
  7. 7 5に、6の冷凍肉だんごを加えて、弱火で5分くらい煮ます。
  8. 8 今回使用した、カニカマです。
  9. 9 7に、8のカニカマを手でさいて加えて、弱火で1分くらい煮たら、完成です。

きっかけ

白菜、肉だんご、にんじん、カニカマを使って、鍋料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015983
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る