カニカマ入り!白菜、にんじん、肉だんご、鍋! レシピ・作り方
![カニカマ入り!白菜、にんじん、肉だんご、鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9a93ea87d9b2e1d1c5e612683375137da85467.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm幅くらいに切ります。にんじんは、2mm幅くらいに切ります。
-
2
白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。
-
3
鍋に、7倍濃縮めんつゆと、水800gを入れます。
-
4
3の鍋に、1の白菜の軸とにんじんを入れ、鍋を火にかけます。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
-
5
4に2の白菜の葉の部分を加えて、弱火で5分くらい煮ます。
-
6
今回使用した、業務スーパーで購入した、冷凍肉だんごです。
-
7
5に、6の冷凍肉だんごを加えて、弱火で5分くらい煮ます。
-
8
今回使用した、カニカマです。
-
9
7に、8のカニカマを手でさいて加えて、弱火で1分くらい煮たら、完成です。
きっかけ
白菜、肉だんご、にんじん、カニカマを使って、鍋料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015983
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/12/03 12:50美味しく作ることが出来ました。