パラタでハムとクリームチーズのラップサンド レシピ・作り方

パラタでハムとクリームチーズのラップサンド
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
カレーをつけて食べることが多い「パラタ」を使い、手軽に食べられるラップサンドにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。胡瓜は千切り。コーンは汁気を切る。玉ねぎと胡瓜をボウルに入れ、塩で揉んで5~6分おく。しんなりしたら手で汁気をぎゅっと絞る(塩のついたままでOK)。
  2. 2 空いたボウルを洗って拭き、塩揉みした玉ねぎ・胡瓜とコーンを入れ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。パラタは袋の表示に従って両面焼く。
  3. 3 パラタが熱いうちにクリームチーズをパラタの上部2/3程度に塗り広げる。半分より上のあたりにハムを少し重なるように並べて置き、その上に2のボウルの中身をのせる。
  4. 4 パラタの下の何ものっていない部分を折り返し、両端を内側に折り合わせる。口をつける部分を残してラップで巻いたら出来上がり。
  5. 5 今回使ったパラタ。
    1袋に5枚入り、業務スーパーで購入。
    カレーにつけたり、ピザ風にして食べたり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

パラタがしっかりした食感なので食べ応えもあります。

  • レシピID:1630015972
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンドクリームチーズその他のハム
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2023/10/02 23:50
    パラタでハムとクリームチーズのラップサンド
    参考にさせて頂きました☆
  • 花時計
    花時計
    2023/02/18 16:52
    パラタでハムとクリームチーズのラップサンド
    こんにちわ!パラタでロングソーセージとレタスを包んで作ってみました♪パラタがサクサクと!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る