【お手製タルタル】チキン南蛮【揚げ焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
塩コショウをふり、薄力粉をまぶし
溶き卵にくぐらせる。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を3センチほど入れ熱し、
鶏もも肉をこんがりと色が付き、
中まで火が通るように揚げ焼きにする。 -
3
☆の調味料を耐熱ボウルで混ぜ合わせる。
ラップをし電子レンジで1分加熱する。
2の鶏もも肉を入れ、タレをなじませる。 -
4
【タルタルソース作り】
玉ねぎをみじん切りにする。
ゆで卵をつぶし
タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせる。 -
5
お皿に鶏もも肉を盛り付け、
タルタルソースをかける。
きっかけ
揚げ焼きでチキン南蛮を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3の甘酢ダレ、 手順4のタルタルソースの調味料量は お好みで調整してください。
- レシピID:1630015971
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- 料理名
- 揚げ焼きで作るチキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2023/09/25 10:00おいしくいただきました(^o^)
甘酢✕タルタルソースがいいですね♪
揚げ焼きで少ない油で調理!