青唐辛子がピリッときく!もやし炒め! レシピ・作り方

青唐辛子がピリッときく!もやし炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
nakamuu
nakamuu
シンプルなもやし炒めに、青唐辛子の辛味でピリッと!!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • 青唐辛子の塩漬け 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • ヌクマム(またはナンプラー) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油(分量外)を入れ熱し、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。そこへ青唐辛子の塩漬けを入れる。
  3. 3 炒めて水分を飛ばしながら、ヌクマム(ナンプラー)を回し入れ、最後に胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ヌクマム(ナンプラー)を入れたら手際良く!香りが飛び過ぎないように注意!

  • レシピID:1630015937
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理簡単おつまみもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る