青唐辛子がピリッときく!もやし炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚こま肉 100g
- 青唐辛子の塩漬け 大さじ1
- 胡椒 適量
- ヌクマム(またはナンプラー) 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油(分量外)を入れ熱し、豚肉を入れ炒める。
- 2 豚肉にある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。そこへ青唐辛子の塩漬けを入れる。
- 3 炒めて水分を飛ばしながら、ヌクマム(ナンプラー)を回し入れ、最後に胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
もやしを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
ヌクマム(ナンプラー)を入れたら手際良く!香りが飛び過ぎないように注意!
- レシピID:1630015937
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません