じゃがいも、ベーコン、にんにくの、ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
- 2 じゃがいもは3cm角くらいに切ります。
- 3 にんにくは3mm 幅くらいに切ります。
- 4 じゃがいもは、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、8分くらい加熱します。
- 5 フライパンに、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 6 ベーコンは、1.5cm幅くらいに切ります。
- 7 今回使用した、コンソメスープの素、塩コショウです。
- 8 5 のフライパンに、ベーコン、4のじゃがいも、塩コショウ、コンソメスープの素を入れて、中火で4分くらい炒めたら、完成です。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもとにんにくを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015927
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません