じゃがいも、ベーコン、にんにくの、ジャーマンポテト レシピ・作り方

じゃがいも、ベーコン、にんにくの、ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもとにんにくを使い、ベーコンを入れた、ジャーマンポテトを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 じゃがいもは3cm角くらいに切ります。
  3. 3 にんにくは3mm 幅くらいに切ります。
  4. 4 じゃがいもは、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、8分くらい加熱します。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  6. 6 ベーコンは、1.5cm幅くらいに切ります。
  7. 7 今回使用した、コンソメスープの素、塩コショウです。
  8. 8 5 のフライパンに、ベーコン、4のじゃがいも、塩コショウ、コンソメスープの素を入れて、中火で4分くらい炒めたら、完成です。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもとにんにくを収穫したから。

おいしくなるコツ

塩コショウ、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015927
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る