夏野菜のかぼちゃ、なす、ししとうの塩コショウ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは、2cm幅くらいに切ります。フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を入れ、なすをおき、塩コショウを少々ふり、蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 2 1のなすをひっくり返して、反対の面も、弱火で3分くらい焼きます。
- 3 かぼちゃは、4cm幅くらいに切ります。
- 4 3のかぼちゃを、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、4分加熱します。
- 5 フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を入れ、4のかぼちゃを入れます。塩コショウを少々ふります。蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 6 5のかぼちゃをひっくり返して、反対の面も、弱火で3分くらい焼きます。
- 7 ししとうは、頭の部分を切り落とします。
- 8 フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を入れて、ししとうを入れます。塩コショウを少々ふり、蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 9 8のししとうをひっくり返して、反対の面も、弱火で3分くらい焼きます。
- 10 かぼちゃ、なす、ししとうをお皿に盛り付けました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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えむえむむෆお休み中2022/09/19 23:09こちらも♡
レシピ参考にさせていただきました(*´艸`)✧︎*。
台風の影響で天候悪化してますがお気をつけてお過ごしくださいね:( ;´꒳`;):