オクラ、きゅうり、なす、ショウガの、ネバネバ、だし レシピ・作り方
![オクラ、きゅうり、なす、ショウガの、ネバネバ、だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fc49a33e5a3c59863b112fc8acdc5eaf13e297.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは、3mm角くらいに、粗みじん切りにします。
-
2
きゅうりは、3mm角くらいの大きさに切ります。
-
3
なすは、3mm角くらいの大きさに切り、5分くらい水につけて、アク抜きをします。
-
4
ショウガは、1.5mm角くらいに、みじん切りにします。
-
5
器に、1、2、3、4を入れます。
-
6
5の器に、とろろこんぶ、かつお節を入れます。
-
7
6の器に、7倍濃縮めんつゆを加えて、混ぜます。冷蔵庫で、3時間くらい冷やしてから、食べました。
きっかけ
家の畑で、オクラ、なす、きゅうり、ショウガを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、とろろこんぶ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015906
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません