豆乳で美味しいコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうきび 1本(200~300g)
- 豆乳 200cc
- 水 100cc
- 顆粒コンソメ 2g
- バター 5g
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
-
1
茹でとうきびは、芯から実を外して小鍋にいれる
※包丁でカットしてもいい -
2
①に豆乳、水を加えてブレンダーで混ぜていく
つぶつぶ感はお好みで。
なめらかにしたい場合はブレンダー後に網などでこしてください -
3
ブレンダー後にコンロにかけ、顆粒コンソメとバターを加える。
軽く混ぜながら弱火〜中火で温める。 - 4 火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳+バターを使うことでより濃厚なスープになります。