豆乳で美味しいコーンスープ レシピ・作り方

豆乳で美味しいコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Akarisyu
Akarisyu
余ったゆでとうきびを使って簡単時短レシピです。
豆乳+バターを使うことでより濃厚なスープになります。

材料(2人分)

  • 茹でとうきび 1本(200~300g)
  • 豆乳 200cc
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 2g
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 茹でとうきびは、芯から実を外して小鍋にいれる
    ※包丁でカットしてもいい
  2. 2 ①に豆乳、水を加えてブレンダーで混ぜていく
    つぶつぶ感はお好みで。
    なめらかにしたい場合はブレンダー後に網などでこしてください
  3. 3 ブレンダー後にコンロにかけ、顆粒コンソメとバターを加える。
    軽く混ぜながら弱火〜中火で温める。
  4. 4 火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

大量のとうきび消費に。

おいしくなるコツ

とうきびの甘さによって、水を多めにするとサラッとしたスープを楽しめます。

  • レシピID:1630015867
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る