トレーからそのまま出して焼くだけハンバーグ レシピ・作り方

トレーからそのまま出して焼くだけハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
あやのぼたん
あやのぼたん
とにかく簡単にハンバーグが食べたくて。

材料(1人分)

  • 合挽きひき肉 200g
  • 粒こしょう 少々
  • 少々
  • ニンニクチューブ お好み量
  • しょうゆ お好み量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに
    塩 こしょうしたひき肉を パッカンと入れる。
    焼き色がつくまで3分焼く
  2. 2 肉を裏返して
    蓋をして6分蒸し焼きにする

    中まで火が通っていれば
    できあがり
  3. 3 味付けは
    ニンニクチューブ、
    しょうゆを、かけて
    召し上がれ♪

    お好みの 付け合わせを添えて。

きっかけ

疲れている日に、とにかく 簡単で早くハンバーグが作りたくて。こねないで そのまま焼いてみました。

おいしくなるコツ

ただ焼くだけです♪

  • レシピID:1630015830
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉フライパン一つでできる簡単夕食
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る