トレーからそのまま出して焼くだけハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きひき肉 200g
- 粒こしょう 少々
- 塩 少々
- ニンニクチューブ お好み量
- しょうゆ お好み量
作り方
-
1
熱したフライパンに
塩 こしょうしたひき肉を パッカンと入れる。
焼き色がつくまで3分焼く -
2
肉を裏返して
蓋をして6分蒸し焼きにする
中まで火が通っていれば
できあがり -
3
味付けは
ニンニクチューブ、
しょうゆを、かけて
召し上がれ♪
お好みの 付け合わせを添えて。
きっかけ
疲れている日に、とにかく 簡単で早くハンバーグが作りたくて。こねないで そのまま焼いてみました。
おいしくなるコツ
ただ焼くだけです♪
- レシピID:1630015830
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉フライパン一つでできる簡単夕食
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません