【ご飯に合う】玉ねぎでカサ増しポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ご飯にもパンにも合うお肉料理。
玉ねぎ、しめじでボリュームアップ!
お弁当にも◎
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ4
☆かんたん酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    豚こま切れ肉と酒を入れ
    肉の色が変わったら塩コショウを加える。
  3. 3
    玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせ、
    豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは先にレンジで2分程加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎

きっかけ

子どもも食べられるおかずを作りたかったので。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 簡単 子どもが喜ぶ お弁当
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/30 17:54
参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
Kenta'sレシピ
お試しいただきありがとうございます(^^)
2023/04/03 11:24
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
お試しいただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする