【レンジ調理】豆苗とえのきの中華和え【節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジで作る簡単副菜!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
☆かんたん酢
大さじ1
☆しょう油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆白いりごま
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は種と根を落とし、半分に切る。
    えのきは石づきを落とし、半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器にえのきを入れ
    ふんわりとラップをしレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに豆苗、もやし、えのき、☆の調味料を入れ
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

食材の水気をよく切る。

きっかけ

レンジで一品作りたかったので。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理えのき
関連キーワード
豆苗 簡単 節約 電子レンジ
料理名
豆苗とえのきの中華和え

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/29 12:04
お手軽なのに美味しくて最高でした♪またリピしまーす!
とりもるっ
お試しいただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする