【レンジ調理】豆苗とえのきの中華和え【節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は種と根を落とし、半分に切る。
えのきは石づきを落とし、半分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にえのきを入れ
ふんわりとラップをしレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルに豆苗、もやし、えのき、☆の調味料を入れ
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
食材の水気をよく切る。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。