【簡単】じゃがいもとアスパラのチーズ炒め【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて芽を取り除き、1cm幅の半月切りに。
アスパラは根元を落とし4cmの長さに切る。
しめじは石づきを落としほぐす。 -
2
耐熱容器にじゃがいも、アスパラ、玉ねぎを入れ
ふんわりとラップをし、レンジで3分加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
2、しめじ、塩を入れ炒め火を通す。 - 4 ピザ用チーズを入れ蓋をして溶かす。
きっかけ
ピザ用チーズが半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで、 ブラックペッパーをかけるとアクセントになります◎
- レシピID:1630015771
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- 料理名
- ゃがいもとアスパラのチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜、お弁当、おつまみに◎