簡単!なすの煮浸し♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したなすを使い、煮浸しを作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
4本
天ぷら油
200g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4

作り方

  1. 1
    なすは、1本を4等分にして、皮の部分に、かくし包丁を入れます‥
  2. 2
    なすの表面の水分をキッチンペーパーでふきとり、180度の天ぷら油で、片面を2分くらい揚げます。
  3. 3
    2のなすをひっくり返して、2分くらい揚げます。
  4. 4
    3を器に入れます。
  5. 5
    今回使用したわめんつゆです。
  6. 6
    4に、めんつゆをかけます。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/07 03:46
いつも本当にありがとうございます! なすの煮浸し、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
2022/08/01 14:51
美味しかったです♡ご馳走様でした♡
さくらぐみ
レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする