ズッキーニのおかかナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 大きめ1/2本
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
- かつお節 2g
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分~2分30秒加熱して火を通す。鶏がらスープの素を加えて全体に絡めたら、ゴマ油を入れて和える。
-
2
かつお節を加えて混ぜ、味をみて塩で調える。
冷たくして食べる場合は冷蔵庫で冷やし、食べる時に塩で味を調えるとよいです。
きっかけ
使い残したズッキーニを使いたかったので。
おいしくなるコツ
調理時間に冷やして食べるときの冷やす時間は含んでいません。 ズッキーニの大きさによって鶏がらスープの素の量を調整してください。
- レシピID:1630015737
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てでも、冷やして食べてもOK。