ズッキーニのおかかナムル レシピ・作り方

ズッキーニのおかかナムル
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
使い残したズッキーニで箸休めのナムルを作りました。
出来立てでも、冷やして食べてもOK。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 大きめ1/2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • かつお節 2g
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分~2分30秒加熱して火を通す。鶏がらスープの素を加えて全体に絡めたら、ゴマ油を入れて和える。
  2. 2 かつお節を加えて混ぜ、味をみて塩で調える。
    冷たくして食べる場合は冷蔵庫で冷やし、食べる時に塩で味を調えるとよいです。

きっかけ

使い残したズッキーニを使いたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間に冷やして食べるときの冷やす時間は含んでいません。 ズッキーニの大きさによって鶏がらスープの素の量を調整してください。

  • レシピID:1630015737
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のナムルかつお節(鰹節)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る