【冷蔵庫整理】野菜たっぷりポークソテー【簡単】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を2cm幅に切り、
塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは一口大に、
オクラ、プチトマトは半分に切る。
しめじは石づきを落としほぐす。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ、
豚肉の両面を焼く。
-
- 4
- 野菜を入れ炒め、
火が通ったら☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて
お召し上がりください。
材料のマーガリンは
バターでもOKです!
きっかけ
トンカツ用のお肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で作りました。
他にもズッキーニや茄子でも美味しいと思います◎