カニカマ入り、チンゲン菜のおひたし。 レシピ・作り方

カニカマ入り、チンゲン菜のおひたし。
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、チンゲン菜を使い、カニカマを入れた、おひたしを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい煮ます。
  2. 2 チンゲン菜の葉の部分は、4cm幅くらいに切り、1の鍋に加えて、さらに3分くらい煮ます。
  3. 3 2を煮ているところです。
  4. 4 3をボールにとり、粗熱をとります。
  5. 5 今回、使用した調味料です。
  6. 6 4を手で、水気をしぼります。
  7. 7 今回、使用したカニカマです。
  8. 8 6に、だしの素、かつお節、7倍濃縮めんつゆを加えます。
  9. 9 8に、手でさいた、カニカマを加えます。
  10. 10 混ぜたら、完成です。

きっかけ

家の畑で、収穫した、チンゲン菜を使い、カニカマを入れたおひたしが作りたかったから。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮めんつゆ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015667
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る