カニカマ入り、チンゲン菜のおひたし。 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい煮ます。
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2
チンゲン菜の葉の部分は、4cm幅くらいに切り、1の鍋に加えて、さらに3分くらい煮ます。
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3
2を煮ているところです。
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4
3をボールにとり、粗熱をとります。
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5
今回、使用した調味料です。
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6
4を手で、水気をしぼります。
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7
今回、使用したカニカマです。
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8
6に、だしの素、かつお節、7倍濃縮めんつゆを加えます。
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9
8に、手でさいた、カニカマを加えます。
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10
混ぜたら、完成です。
きっかけ
家の畑で、収穫した、チンゲン菜を使い、カニカマを入れたおひたしが作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮めんつゆ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015667
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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