チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼き! レシピ・作り方

チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、新じゃがいもを使い、チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、芽を切り落とします。
  2. 2 菜箸を下に置いて、下までじゃがいもが切れないようにして、5mm幅くらいに、じゃがいもを切ります。
  3. 3 じゃがいもを水に5分くらいつけます。
  4. 4 じゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで、5分加熱します。
  5. 5 3cm幅くらいに切ったベーコンを、切れ込みを入れた、じゃがいもに入れます。
  6. 6 オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
  7. 7 今回使用した、とろけるチーズです。
  8. 8 7のとろけるチーズを半分に切り、6のじゃがいもにのせます。
  9. 9 1000wのトースターで、5分くらい焼きます。

きっかけ

家の畑で、新じゃがを収穫したから。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩コショウ、チーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015666
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る