チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、芽を切り落とします。
- 2 菜箸を下に置いて、下までじゃがいもが切れないようにして、5mm幅くらいに、じゃがいもを切ります。
- 3 じゃがいもを水に5分くらいつけます。
- 4 じゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで、5分加熱します。
- 5 3cm幅くらいに切ったベーコンを、切れ込みを入れた、じゃがいもに入れます。
- 6 オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
- 7 今回使用した、とろけるチーズです。
- 8 7のとろけるチーズを半分に切り、6のじゃがいもにのせます。
- 9 1000wのトースターで、5分くらい焼きます。
きっかけ
家の畑で、新じゃがを収穫したから。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩コショウ、チーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015666
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません