チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼き! レシピ・作り方
![チーズをのせた、じゃがいものアコーディオン焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb44b0d8f81f38e45466d5a2fdc9176faa2ba753.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、芽を切り落とします。
-
2
菜箸を下に置いて、下までじゃがいもが切れないようにして、5mm幅くらいに、じゃがいもを切ります。
-
3
じゃがいもを水に5分くらいつけます。
-
4
じゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで、5分加熱します。
-
5
3cm幅くらいに切ったベーコンを、切れ込みを入れた、じゃがいもに入れます。
-
6
オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
-
7
今回使用した、とろけるチーズです。
-
8
7のとろけるチーズを半分に切り、6のじゃがいもにのせます。
-
9
1000wのトースターで、5分くらい焼きます。
きっかけ
家の畑で、新じゃがを収穫したから。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩コショウ、チーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015666
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません