炊飯器で簡単!大きなたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 160ml
- ヨーグルト 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵2個と牛乳とヨーグルトを混ぜ合わせる。
-
2
1にホットケーキミックスを2回に分けて入れ、空気を含ませながら混ぜる。
混ざったら、最後にサラダ油を入れる。 - 3 生地を炊飯器に流し入れ、快速で約30分蒸す。
- 4 出来たら串をさして中に火が通っているか確認し、大丈夫だったら完成!
きっかけ
卵が沢山あって、混ぜて蒸すだけで簡単なので作りました♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れると甘さの中にスッキリとした味わいを出せます!
- レシピID:1630015663
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/10/10 17:38リピ確定です!!