炊飯器で簡単!大きなたまご蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で簡単!大きなたまご蒸しパン
  • 約1時間
  • 100円以下
azur
azur
砂糖を入れてないのに卵だけでこんなに甘い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵2個と牛乳とヨーグルトを混ぜ合わせる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを2回に分けて入れ、空気を含ませながら混ぜる。
    混ざったら、最後にサラダ油を入れる。
  3. 3 生地を炊飯器に流し入れ、快速で約30分蒸す。
  4. 4 出来たら串をさして中に火が通っているか確認し、大丈夫だったら完成!

きっかけ

卵が沢山あって、混ぜて蒸すだけで簡単なので作りました♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れると甘さの中にスッキリとした味わいを出せます!

  • レシピID:1630015663
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
azur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る