ちんげん菜、人参入りの、水餃子スープ! レシピ・作り方

ちんげん菜、人参入りの、水餃子スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ちんげん菜を使い、人参、水餃子を加えて、スープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回、使用した調味料です。
  2. 2 ちんげん菜は、軸と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。人参は、3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、水1000gと、2のちんげん菜の軸の部分、人参を入れます。しょう油、だしの素、ごま油、鶏ガラスープの素も入れ、鍋に火をかけ、沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、ちんげん菜の葉の部分も入れ、さらに1分くらい煮ます。
  5. 5 今回、使用した、業務スーパーの冷凍、水餃子です。
  6. 6 4の鍋に、冷凍水餃子を入れ、さらに、6分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で収穫した、ちんげん菜を使い、水餃子スープが作りたかったから。

おいしくなるコツ

だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015658
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る