ちんげん菜、人参入りの、水餃子スープ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回、使用した調味料です。
- 2 ちんげん菜は、軸と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。人参は、3mm幅くらいに切ります。
- 3 鍋に、水1000gと、2のちんげん菜の軸の部分、人参を入れます。しょう油、だしの素、ごま油、鶏ガラスープの素も入れ、鍋に火をかけ、沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、ちんげん菜の葉の部分も入れ、さらに1分くらい煮ます。
- 5 今回、使用した、業務スーパーの冷凍、水餃子です。
- 6 4の鍋に、冷凍水餃子を入れ、さらに、6分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で収穫した、ちんげん菜を使い、水餃子スープが作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015658
- 公開日:2022/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません