作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、下味の塩胡椒を振っておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉をフライパンの端に寄せ、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- しめじ、キャベツも加えて炒め合わせたら、だし汁を回し入れる。
-
- 6
- 蓋をして、弱めの中火で3〜4分蒸し煮にする。
-
- 7
- 蓋を取り、トマト缶と味噌を加えて煮詰めたら完成。
きっかけ
野菜不足の家族のため、野菜が採れるようなおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません