鶏肉とキャベツの和風トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
野菜がしっかり採れるようなおかずを作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
下味:塩コショウ
少々
キャベツ
1/4こ
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
1/4株
サラダ油
大さじ1
だし汁
50cc
トマト缶
1/2缶
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、下味の塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏もも肉をフライパンの端に寄せ、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    しめじ、キャベツも加えて炒め合わせたら、だし汁を回し入れる。
  6. 6
    蓋をして、弱めの中火で3〜4分蒸し煮にする。
  7. 7
    蓋を取り、トマト缶と味噌を加えて煮詰めたら完成。

きっかけ

野菜不足の家族のため、野菜が採れるようなおかずを作りました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め鶏もも肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする