さやえんどうとにんじんの中華和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうのすじをとります。
- 2 さやえんどうを沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 3 にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
- 4 にんじんを湯切りします。
- 5 茹でたさやえんどうを3mm幅くらいに切ります。器に、切ったさやえんどうと、茹でたにんじんを入れます。
- 6 器に、ごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。最後に、いりごまをふりかけます。
きっかけ
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、中華和えを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015582
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
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