胡瓜と切干大根のからし酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 切干大根 10g
- 塩(胡瓜用) 少々
- 〇かんたん酢 大さじ2
- 〇白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
- 〇からし(チューブ) 3㎝分
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩で揉んで10分おく。しんなりしたら水で洗い、水気を手でぎゅっと絞る(何度かに分けたほうがよく絞れる)。
- 2 切干大根は水に浸して5分おいて戻し、水気を手でぎゅっと絞って長ければ食べやすく切る。ボウルに〇印を合わせ混ぜ、胡瓜を入れて和える。馴染んだら切干大根も加えて和える。
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