ピーマンの肉詰めチーズ風味(BBQソース) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズ風味(BBQソース)
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
チーズを練りこんだ肉種の肉詰めピーマンです。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個(130g)
  • ささみ 2本(140g)
  • 玉葱 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●とろけるシュレッドチーズ 40g
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●あらびきブラックペッパー 少々
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 〇BBQソース 大さじ3
  • 〇水 大さじ3
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを除いて半分に切る(種はとらない、気になる方はとってもOK)。ピーマンの内側に片栗粉(分量外)をふる。玉葱はみじんぎりにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ささみは筋をとって細かく切り、包丁で叩いてミンチ状にする。玉葱の入ったボウルにささみを加えて捏ねる。混ざったら●印を加えて捏ね、全体に馴染んだら8等分にする。
  3. 3 ピーマンに1/8量ずつ詰める(種の下側にも詰める)。表面に薄く片栗粉(分量外)をふる。〇印を混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブ油を熱して肉種の面を下にして並べる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して酒をまわしかけ、蓋をして中火弱で4~5分蒸し焼きにして中まで火を通す。合わせた〇印を加えて上下を返しながら煮詰め、汁が少なくなってきたら味をみる。
  5. 5 ソースがお好みの味加減になったらOK。

    今回使ったシュレッドチーズ。
    コレストロール95%カットのヘルシータイプ。
  6. 6 今回使ったBBQソース。
    スモーク風味で調味料としても使えて便利。

きっかけ

シュレッドチーズとBBQソースを使いたかったので。

  • レシピID:1630015577
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めささみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る