ピーマンの肉詰めチーズ風味(BBQソース) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを除いて半分に切る(種はとらない、気になる方はとってもOK)。ピーマンの内側に片栗粉(分量外)をふる。玉葱はみじんぎりにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ささみは筋をとって細かく切り、包丁で叩いてミンチ状にする。玉葱の入ったボウルにささみを加えて捏ねる。混ざったら●印を加えて捏ね、全体に馴染んだら8等分にする。
- 3 ピーマンに1/8量ずつ詰める(種の下側にも詰める)。表面に薄く片栗粉(分量外)をふる。〇印を混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブ油を熱して肉種の面を下にして並べる。
- 4 焼き色がついたら裏返して酒をまわしかけ、蓋をして中火弱で4~5分蒸し焼きにして中まで火を通す。合わせた〇印を加えて上下を返しながら煮詰め、汁が少なくなってきたら味をみる。
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5
ソースがお好みの味加減になったらOK。
今回使ったシュレッドチーズ。
コレストロール95%カットのヘルシータイプ。 -
6
今回使ったBBQソース。
スモーク風味で調味料としても使えて便利。
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