【離乳食後期】さばーぐ 鯖ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 80g
- サバ缶 1/2缶
- かつお節 1/2袋
- 玉ねぎ(お好きな野菜) 1/4個
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油(除いても可) 5滴
作り方
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1
食塩不使用ではないサバ缶を使ったので熱湯をかけて塩分を落とす。
豆腐の水はよく切っておく。 -
2
全ての材料を混ぜる。
固さは片栗粉で調整する。 -
3
フライパンに薄く油をひくか、
フライパン用ホイルを使って、
火が通るまでじっくり焼く。
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アラフォーの徒然ご飯2023/09/20 18:35骨チェックに時間がかかりましたが子供が食べました^_^
パクパク食べてくれました!