さっぱりピリ辛!めかじきの中華たれかけ レシピ・作り方

さっぱりピリ辛!めかじきの中華たれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ogu-ri
ogu-ri
中華風のたれはこのレシピに限らず、唐揚げ、冷奴等色々なものに合います!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 めかじきを二口大くらいに切って、◎で下味をつける。
    ※少し時間を置く
    ※タレが濃いので下味の塩は本当に少しかなくてもいいかもしれません
  2. 2 めかじきを漬けている間に中華たれを作る。
    ★ボウルに全ていれて混ぜる。
    ※たっぷりかけたいのでかなり多めな分量です。
    豆板醤も多めなので辛いのが苦手な方は調整してください。
  3. 3 漬けためかじきに片栗粉を振り、熱したフライパンに油をひいて焼く。
  4. 4 焼き上がったものに中華たれと青ネギをかけて出来上がり。
    ※写真では青ネギ忘れていますが彩り良くなるので家にあればぜひ

きっかけ

めかじきを中華風に食べたくて

  • レシピID:1630015478
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る