イカとネギのぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ(胴体のみ) 1杯
- 青葱 3本
- 砂糖 小さじ3
- 味噌 大さじ1
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1ℓ
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます
- 2 スルメイカを一口サイズに切ります
- 3 青葱を3㎝程の幅に切ります
- 4 沸騰したらスルメイカと青葱を入れ2〜3分茹でザルで湯切りします
- 5 ボールに砂糖、味噌、酢、みりんを入れ混ぜ、スルメイカと青葱を加え混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません