イカとネギのぬた レシピ・作り方

イカとネギのぬた
  • 約10分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
前菜に♪おつまみに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます
  2. 2 スルメイカを一口サイズに切ります
  3. 3 青葱を3㎝程の幅に切ります
  4. 4 沸騰したらスルメイカと青葱を入れ2〜3分茹でザルで湯切りします
  5. 5 ボールに砂糖、味噌、酢、みりんを入れ混ぜ、スルメイカと青葱を加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食の一品です

  • レシピID:1630015441
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ酢味噌味噌スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る